DENPASAR BOOK FAIR 2019 RESMI DIBUKA

• 12 Agustus 2019
  • Oleh: Dinas Perindustrian & Perdagangan Kota Denpasar
  • Dibaca: 106 Pengunjung

Denpasar Book Fair 2019 kembali diselenggarakan oleh Disperindag Kota Denpasar. Denpasar Book Fair 2019 mengusung tema Festival Buku yang efektif dan optimal untuk membngun iklim perbukuan yang semarak sehingga ikut menggerakkan Roda Perekonomian.

Denpasar Book Fair 2019 diselenggarakan dengan tujuan menyukseskan program Denpasar kreatif berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan, ikut serta dalam program mencerdaskan kehidupan bangsa melalui gerakan gemar membaca, membantu mengembangkan industry penerbitan di Kota Denpasar, sebagai media komunikasi antara penerbit, pembaca, pengarang dan masyarakat, memberikan apresiasi dan ekspresi kepada siswa-siswi untuk menampilkam inovasi dan kreatifitas dengan hiburan yang sehat

Kepala Dinas Perindustian dan Perdagangan Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari, S.Sos., M.Si yang membuka secara langsung kegiatan ini,  menyambut baik kegiatan positif ini sebagai wadah untuk menampung kreatifitas generasi muda dalam bidang jurnalistik. Selain adanya pameran buku yang dilaksanakan pada 12-14 Agustus 2019 pukul 10.00 - 21.00 Wita, juga ada mobil konseling Kota Denpasar dan mobil perpustakaan keliling, selain itu ada beberapa kegiatan yang diadakan seperti :

• Pameran Buku
  • Bedah Buku
  • Lomba Mengenai Literasi
  • Mendongeng
  • Talkshow Iklim Pembukuan
  • Pertemuan Ilmiah Pelajar
  • Pertemuan Pers Pelajar
  • Tele-Conference
  • Gerakan Peduli dan Berbagi Buku
  • Bioskop Madyapadma
  • Pameran Jurnalistik dan Ilmiah

Peserta Denpasar Book Fair 2019 Industri  Penerbitan Lokal Distributor dan Toko Buku, Lembaga Pendidikan, Industri Pers, Perpustakaan, Lembaga Pemerintahan,Industri lain yang terkait. Target Pengunjung Denpasar Book Fair terdiri atas berbagai tingkatan ekonomi, usia, pendidikan, pekerjaan di seluruh Wilayah Kota Denpasar.

• 12 Agustus 2019
  • Oleh: Dinas Perindustrian & Perdagangan Kota Denpasar