PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI KOMUNIKASI (TIK) BAGI INDUSTRI KECIL MENENGAH

• 20 Agustus 2019
  • Oleh: Dinas Perindustrian & Perdagangan Kota Denpasar
  • Dibaca: 54 Pengunjung

Hadirnya Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) mengubah cara dalam bisnis dengan memberikan peluang dan tantangan bagi IKM. Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar bekerjasama dengan Bamboo Media Cipta Persada dalam rangka membantu IKM di Kota Denpasar dalam pemanfaatan TIK menyelenggarakan kegiatan PELATIHAN INDUSTRI BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK). Kegiatan ini bertujuan agar IKM dapat mencatat pengeluaran dan pemasukan menggunakan aplikasi. Sehingga tidak lagi harus ribet mencatat di buku akuntansi maupun mengetik di microsoft excel. Dan juga agar IKM dapat melakukan pencatatan pembukuan sederhana, karena pembukuan menjadi hal penting yang memiliki implikasi sangat kuat terhadap perkembangan IKM di masa mendatang.
Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 20 s/d 22 Agustus 2019, bertempat di UPTD Layanan Desain Denpasar Jl. Melati No.31 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang peserta pelaku IKM di Kota Denpasar. Seluruh peserta pelatihan mendapatkan Aplikasi Longlife Bussines Solution dan pelatihan pengoperasiannya secara gratis yang diberikan oleh Disperindag Kota Denpasar bersama pihak Bamboo Media Persada.

• 20 Agustus 2019
  • Oleh: Dinas Perindustrian & Perdagangan Kota Denpasar