DENPASAR BOOK FAIR 2017 ”SPIRIT SARASWATI CERDSKAN ANAK INDONESIA DALAM KEBERAGAMAN DAN KEBANGSAAN”

Oleh : gadnirep | 18 Agustus 2017 | Dibaca : 102 Pengunjung

Denpasar Book Fair 2017 kembali diselenggarakan oleh Disperindag Kota Denpasar. Denpasar Book Fair 2017 mengusung tema ”SPIRIT SARASWATI CERDSKAN ANAK INDONESIA DALAM KEBERAGAMAN DAN KEBANGSAAN”.

Denpasar Book Fair 2017 diselenggarakan dengan tujuan menyukseskan program Denpasar kreatif berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan, ikut serta dalam program mencerdaskan kehidupan bangsa melalui gerakan gemar membaca, membantu mengembangkan industry penerbitan di Kota Denpasar, sebagai media komunikasi antara penerbit, pembaca, pengarang dan masyarakat, memberikan apresiasi dan ekspresi kepada siswa-siswi untuk menampilkam inovasi dan kreatifitas dengan hiburan yang sehat

Acara Pembukaan dilaksanakan pada hari Jumat, 18 Agustus 2017  Pukul 17.00 Wita, yang bertempat di lokasi Main Stage, Kawasan Pedestrian Kamboja. Denpasar Book Fair 2017 dilaksanakan dari tanggal 18 sampai tanggal 20 Agustus 2017. Kegiatan yang ditampilkan yaitu:

1.      Bazaar Buku Murah

2.      Bazaar Kuliner (Tata Boga) anak-anak Siswa-Siswi) Tanggal

3.      Lomba Figure Hero Tingkat SD, SMP, SMA

4.      Lomba menggambar dan mewarnai bersama sanggar Jepun Putih

5.      Lomba Membaca Dongeng Tingkat SD

6.      LOmba Reading Day Bersama Penerbit Erlangga tingkat SD

7.      Lomba Musikalisasi Puisi tingkat SMU

8.      Lomba Minus One Tingkat SD dan SMP (Lagu Perjuangan)

9.      Lomba Fashion Show tingkat SD dan SMP

10.    Jumpa Pengarang

11.    Talk Show

12.    Band Performance

Peserta Denpasar Book Fair 2017 Industri  Penerbitan Lokal Distributor dan Toko Buku, Lembaga Pendidikan, Industri Pers, Perpustakaan, Lembaga Pemerintahan,Industri lain yang terkait. Target Pengunjung Denpasar Book Fair terdiri atas berbagai tingkatan ekonomi, usia, pendidikan, pekerjaan di seluruh Wilayah Kota Denpasar.

Oleh : gadnirep | 18 Agustus 2017 | Dibaca : 102 Pengunjung