SARASEHAN JELAJAH HOLISTIK TUMPEK LANDEP SEBAGAI HARI PUSAKA LOKAL REGIONAL

Oleh : gadnirep | 30 Agustus 2017 | Dibaca : 127 Pengunjung

Sarasehan dalam rangka Petinget Rahina Tumpek Landap yang mengangkat tema “Jelajah Holistik Tumpek Landep sebagai Hari Pusaka local, regional”. Sarasehan ini melibatkan 100 orang peserta, dari Budayawan, Seniman dan Pecinta Keris, SKPD Terkait, Unsur Akademisi, Bendesa Desa Pekraman se Kota Denpasar, Tokoh Agama dan Adat, STT dan  Swasta. Acara diselenggarakan pada Hari/Tanggal : Selasa, 29 Agustus 2017 pukul 08.00 s/d 13.00 Wita di aula Museum Bali Denpasar dan dibuka langsung oleh Kadis Perindag Kota Denpasar Bpk. Drs. I Wayan Gatra, M.Si didampingi oleh Kabid Industri Logam Mesin Elektronika Telematika dan Agro I Nyoman Sudarsana, S.Sos, M.Si.

Sarasehan ini diisi oleh beberapa pembicara dan moderator antara lain, DR. Ida Bagus Rai Putra, M. Hum.Selaku Moderator. Budayawan Bapak I Wayan Geria dengan membawa makalah; Akselerasi Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Kerajinan Logam Melalui Peran Sdm Cerdas Dan Kebudayaan Unggul Menuju Warisan Budaya Dunia (Perspektif Antropologi Ekonomi). Budayawan Bapak Basuki Teguh Yuwono dengan membawakan makalah; Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Budaya Keris dan Senjata Tradisional. Bapak I Nyoman Mudita selaku Pengusaha Kota Denpasar dengan membawa makalah; Inovasi Desain Dan Pengembangan Mutu Pusaka Kerajinan Logam Dalam Peningkatan Kemampuan Daya Saing Lokal, Nasional  Dan Global.

Oleh : gadnirep | 30 Agustus 2017 | Dibaca : 127 Pengunjung