Pelatihan Desain Menjahit

Oleh : perindag | 21 Agustus 2007 | Dibaca : 734 Pengunjung

Penumbuhkembangan usaha industri kecil di pedesaan serta peningkatan keterampilan pengusaha maupun calon pengusaha merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Denpasar untuk menyerap tenaga kerja serta meningkatkan pendapatan keluarga dan masyarakat. Hal tersebut menjadi tujuan dari pelaksanaan Pelatihan Desain Menjahit Tahun 2007 yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kota Denpasar. Pelatihan yang dilaksanakan mulai tanggal 20 Agustus sampai dengan 3 September 2007 ini bertempat di Kantor Desa Padangsambian Kaja Kecamatan Denpasar Barat. Peserta pelatihan yang berjumlah 20 orang merupakan masyarakat yang berada di lingkungan Desa Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat. Dengan pelatihan ini diharapkan tercipta usaha industri yang maju, tangguh dan mandiri sebagai tulang punggung perekonomian daerah yang berbasis ekonomi kerakyatan.

Oleh : perindag | 21 Agustus 2007 | Dibaca : 734 Pengunjung